закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 
2021-04-29
ЗАО КДМЦ «Медстайл Эффект» информирует Вас о графике работы в праздничные дни, в мае 2021 года:

1, 2, 3, 8, 9 и 10 мая - выходной
4, 5, 6 и 7 мая - с 9:00 до 20:00
с 11 мая в обычном режиме.

Эндонозальная аутолимфоцитотерапия у больных поллинозом – сенной лихорадкой

Эндонозальная аутолимфоцитотерапия   у больных   поллинозом – сенной лихорадкой Поллинозы - группа аллергических заболеваний вызываемые пыльцой растений. Распространенность поллиноза в различных регионах варьирует в зависимости от климато-экологических факторов и колеблется от 2 до 20%. Заболевание имеет четко повторяющуюся сезонность, совпадающую с периодом цветения тех или иных растений (амброзия, тимофеевка, овсяница, мятлик, полынь, лебеда, тополь, береза, ольха, орешник, липа, багульник).

Поллиноз проявляется мучительным насморком с обильными слизистыми выделениями, головной болью, отеком, зудом глаз, слезотечение, общим недомоганием, в ряде случае присоединяется сухой приступообразный кашель, и приступы удушья так называемая бронхиальная астма.

Классический метод аллерген специфической иммунотерапии (АСИТ) применяется только вне сезона цветения растений.

Симптоматическое лечение, включающее : глазные капли, гормональные эндонозальные спреи, антигистаминные препараты, при длительном применении сопровождаются не только побочным лекарственным действием, но и не редко возникает невосприимчивость к их действию.

Это приводит не только к снижению к качеству жизни больного поллиноза, но и приводит к длительной нетрудоспособности.
В месте с тем в последние годы встречаются больные с поливалентной сенсибилизацией ко всем группам пыльцевых аллергенов т.е. к пыльце деревьев, луговых и сорных трав. В этих случаях продолжительность периода обострения может наблюдаться от 5-7 месяцев.

Современная технология аутолимфоцитотерапия успешно устраняет обострение поллиноза непосредственно в сезон цветения растений, избавляет пациента от необходимости длительного использования симптоматической терапии.

Суть данного способа лечения заключается в том, что у больного поллинозом , в стерильных условиях, берут из локтевой вены небольшое количество крови (5 мл), из которой выделяют собственные иммунные клетки лимфоциты, поэтому метод называется аутолимфоцитотерапия. Выделенные из венозной крови больного лимфоциты и активированные вне организма , лекарственным препаратом, обладающим противоаллергическим действием, а вводятся в придаточные пазухи верхней челюсти методом синус – катетеризации с использованием ЯМИК

Процедура проводится 2 раза в неделю, продолжительность курса от 2 до 3 недель.

Аутолимфоцитотерапия единственный метод лечения поллиноза который может применяться в сезон цветения растений при обострении заболевания.