закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 

УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы

Обследование состояния внутренних органов с помощью ультразвука - это современный надежный способ диагностирования, дающий достоверную информацию по исследуемому органу. Более быстрого и безболезненного способа пока не придумано, поэтому при первичной диагностике состояния щитовидной железы применяется именно УЗИ.

В многопрофильном медицинском центре «Медстайл Эффект» вас обследуют с применением современной техники, которая точно покажет состояние ваших внутренних органов и позволит специалисту точно оценить ваше здоровье.

Процедура УЗИ щитовидной железы

Для проведения УЗИ щитовидки особых подготовительных мероприятий проводить нет необходимости. Рекомендуется лишь:

  • отказаться от алкоголя за три дня до обследования;
  • для получения оценки по кровотоку в качестве дополнительной информации воздержаться от приема лекарств, имеющих влияние на артериальное давление (по согласованию с врачом);
  • проводить обследование на голодный желудок, в связи с вероятностью возникновения рвотного рефлекса при контакте датчика с областью железы.

Во время процедуры обследуемый лежит. Для получения более качественного сигнала применяется специальный гель. Сама процедура проходит быстро и не отнимет много времени. Результаты исследования врач выдаст сразу же.

УЗИ щитовидки может проводиться и в качестве профилактики. В этом случае рекомендуется проводить процедуру осмотра щитовидки раз в год, если нет жалоб, и два раза в год - при наличии таковых. После перенесенных заболеваний железы профилактический осмотр позволяет оценить динамику состояния органа, предупредить повторные заболевания или вероятные осложнения.

Благодаря регулярному осмотру удается вовремя диагностировать серьезные заболевания, о наличии которых человек может даже не знать. Так, например, раннее обнаружение доброкачественной опухоли позволит снизить риск ее превращения в злокачественную благодаря своевременному лечению.

Что проверяют при УЗИ щитовидной железы

Специалист, который осуществляет диагностику, обращает внимание на следующие факторы:

  • Текущее положение щитовидной железы. При развитии патологий расположения железы ее называют аберрантной. Добавочные (аберрантные) доли железы чаще всего расположены на уровне корня языка.
  • Строение железы. Нормальное строение щитовидной железы - пара долей и маленький перешеек. Часто образуется еще одна доля и наросты. Возможны нарушения строения в результате патологий внутриутробного развития.
  • Контур. По нечетким контурам щитовидной железы судят о наличии нарушений.
  • Размер. Информация о размере железы представляет особую ценность при диагностировании гиперплазии и гипоплазии.
  • Структура. Здоровая железа должна быть однородной и обладать характерной зернистостью. При наличии воспалений она становится неоднородной.
  • Эхогенность. Это контрастное отображение щитовидной железы на мониторе.
  • Наличие кист, узлов, кальцинатов.
  • Регионарные шейные лимфоузлы. Определяется их строение: размер, структура, патологические образования.

Итогом УЗИ щитовидки становится заключение врача с указанием корректных данных по признакам нарушений.

Результаты ультразвукового исследования - это не окончательный диагноз. Это лишь часть комплексного обследования на получение диагноза при подозрении на наличие патологий. При УЗИ щитовидной железы могут быть выявлены:

  • диффузно-токсический или узловой зоб;
  • гипотиреоз;
  • тиреоидит;
  • киста;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли.

Часто результаты УЗИ дополняют биохимическим анализом крови.

Цена УЗИ щитовидной железы

Клиника «Медстайл Эффект» приглашает сделать УЗИ щитовидной железы по одной из самых доступных цен в Москве и получить иную квалифицированную помощь специалистов.

Чтобы получить консультацию косметолога в нашем медицинском центре выберите врача и запишитесь на прием онлайн, через форму на сайте. Если вы хотите записаться к косметологу в клинике на процедуры, позвоните по телефону регистратуры 8 (495) 780-01-10.