закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 

УЗИ женских половых органов

УЗИ женских половых органов

Даже если вам кажется, что ваша мочеполовая система в порядке (ничего не беспокоит, отсутствуют сбои цикла), это не значит, что можно пренебречь посещением гинеколога. Осмотр у данного специалиста, пусть и не является принудительным или обязательным, но входит в число плановых, по аналогии со стоматологом, маммологом и некоторыми другими врачами. На профилактическом приеме гинеколог возьмет мазок, задаст некоторые важные вопросы, касающиеся объема и продолжительности месячных, метода предохранения от нежелательной беременности и проч. Если женщина на что-то жалуется или же сам врач заподозрил какие-либо отклонения, могут быть назначены дополнительные исследования - анализы и УЗИ внутренних женских половых органов.

Суть и методы УЗИ обследования

С ультразвуковым исследованием и его спецификой знакомы многие женщины. Проходит оно следующим образом: пациентка ложится на кушетку, а врач с помощью специального аппарата и датчика проводит исследование органов малого таза. Делается это тремя способами:

  • Трансвагинально. Из всех видов обследования этот является наиболее достоверным, так как датчик вводится прямо во влагалище пациентки. Предварительно на прибор надевают специальный презерватив, предназначенный для УЗИ половых органов. Метод имеет ряд противопоказаний: его не проводят при менструации, воспалительных заболеваниях, а также если девушка еще не начала вести половую жизнь.
  • Трансабдоминально. Здесь датчик покрывают специальным гелем, после чего направляют его на стенки брюшины. Чаще всего исследование такого типа проводят при беременности, исключение составляют лишь совсем ранние сроки (до 4-5-й недели), когда женщина еще не догадывается о своем положении. Также не рекомендуется проводить трансабдоминальную диагностику при ожирении и болезнях мочевого пузыря, поскольку результат исследования может оказаться недостоверным.

Когда назначается и что показывает ультразвуковое исследование женских органов?

УЗИ внутренних женских половых органов рекомендуется в том случае, когда необходимо подтвердить различные диагнозы (как по гинекологии, так и по урологии). Также его назначают для установления причин аменореи и бесплодия, в качестве диагностики протекания беременности. С помощью данного метода исследования можно диагностировать опухоли, в том числе раковые, миому, эндометриоз, различные кисты, полипы, сальпингит, метрит, аднексит.

Куда обратиться, чтобы сделать УЗИ половых органов?

Провести УЗИ женских половых органов предлагают своим посетительницам специалисты центра «Медстайл Эффект». Всегда к вашим услугам доступные цены, высококвалифицированные врачи с богатым опытом работы, вежливые администраторы. Запись проводится по телефону и через сайт, при этом записаться вы можете на любую удобную для себя дату и время. Советуем обязательно ознакомиться с нашими специальными предложениями, которые позволят сэкономить на том или ином обследовании.

Как подготовиться к процедуре?

Трансвагинальное обследование не требует никакой подготовки кроме того, что мочевой пузырь должен быть пуст. И наоборот, перед трансабдоминальным УЗИ нужно выпить не менее полутора литров жидкости, чтобы мочевой пузырь был наполнен и лучше были видны органы. Исключение составляют беременные женщины (2-й и 3-й триместры). По мере приближения к «экватору» беременности органы, входящие в состав мочеполовой системы, хорошо просматриваются и при отсутствии жидкости в мочевом пузыре. Как при трансвагинальном, так и при трансабдоминальным исследованием, за 2-3 дня следует прекратить употреблять в пищу фрукты, бобовые, капусту, молочные изделия и иные продукты, вызывающие газообразование в кишечнике.

Чтобы получить консультацию косметолога в нашем медицинском центре выберите врача и запишитесь на прием онлайн, через форму на сайте. Если вы хотите записаться к косметологу в клинике на процедуры, позвоните по телефону регистратуры 8 (495) 780-01-10.