закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 
2020-09-28
Обращаем Ваше внимание, что c 1 октября 2020 года изменится стоимость приема:

Прием врача гинеколога первичный - 2500 рублей

Прием врача гинеколога повторный - 2100 рублей

Прием врача маммолога первичный - 2500 рублей

Прием врача маммолога повторный - 2100 рублей

Вазомоторный ринит. Хронический гипертрофический ринит

Вазомоторный ринит. Хронический гипертрофический ринитОдной из самых распространенных патологий в нашем регионе являются вазомоторный ринит и гипертрофия носовых раковин, основными проявлениями которых является стойкое или преходящее затруднение носового дыхания, и, как следствие, – систематическое и долгосрочное применение сосудосуживающих носовых капель.

Полость носа имеет сложное анатомическое строение. На ее боковых стенках имеются по три образования, называемые раковинами носа. Наличие раковин существенно увеличивает площадь полости носа, что способствует лучшему согреванию и увлажнению воздуха. В слизистой оболочке носовых раковин имеются специальные полости, наполненные кровью. Они называются пещеристыми телами. Задержка крови в пещеристых венозных сплетениях ведет к набуханию нижних носовых раковин и увеличению сопротивления воздушному потоку вплоть до полного закрытия носовых ходов. Кровенаполнение пещеристых тел зависит от многих факторов, в том числе от температуры окружающего воздуха, запыленности воздуха, наличия воспаления. Регуляция кровенаполнения осуществляется вегетативной нервной системой.

Все вышеперечисленные причины приводят к развитию воспаления слизистой оболочки и гипертрофии (увеличению) носовых раковин. Этот процесс может затянуться на десятилетия. Не следует откладывать лечение данного заболевания на месяцы (годы). Так как в связи с выключением из дыхания одной половины носа может возникнуть воспаление в околоносовых пазухах (кисты в пазухах, синусит), лечение которых намного более неприятно и трудоемко как для пациента, так и для врача.

В нашем центре путем радиоволновой хирургии или ультразвуковой дезинтеграции производят сокращение отдельных участков гипертрофированной слизистой оболочки носовых раковин, что приводит к быстрому улучшению качества жизни пациента – восстановлению носового дыхания, а также профилактике различных видов осложнений.

Проведение этого малоинвазивного хирургического лечения требует от пациента минимум предоперационной подготовки. Производится данный вид операций под местной анестезией, которая полностью купирует болевые ощущения. Обычно в послеоперационный период необходимо наблюдение лечащего врача для контроля за процессом заживления и тщательным уходом за полостью носа.