закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты! Если Вы хотите задать вопрос специалисту нашего центра, Вы можете отправить его нам посредством расположенной ниже формы. Вопрос будет направлен специалисту для ответа. Позднее вопрос вместе с ответом будут опубликованы на этой странице, а также высланы Вам на e-mail.

Сбросить
Фильтр
По отделению
По специалисту
 
Людмила 19/05/2022

Здравствуйте. До месячных 2 недели. С меня, простите, льётся вода (не слизь) коричневого цвета с кровавым прожилками. Ничего не болит. Предпосылки к чему это может быть?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Людмила, добрый день! Вам надо срочно обратиться к врачу гинекологу, на очный прием

Мария 19/05/2022

Здравствуйте. Родила 7 месяцев назад, ГВ. Недавно заболел живот словно при месячных и болел 4 дня. Выделения были, но скудные и больше сгустками, и в очень очень маленьком колличестве. Через 4 дня прошло. Скажите пожалуйста, норма ли это после родов? Или стоит бежать как можно быстрее к врачу?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Мария, добрый день! Может это была менструация, но точно можно ответить только после очного приема врача гинеколога и узи диагностики

Куржан Хамоева 15/05/2022

41 день цикла месячных это нормально или нен?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Добрый день! В норме длительность менструального цикла составляет от двадцати одного до тридцати пяти дней. Отсутствие месячных более 35 дней может свидетельствовать о наличии заболевания. Вам необходимо записаться на прием к врачу гинекологу.

Екатерина 10/05/2022

Добрый вечер, летом 2020 у меня произошёл разрыв яичника, мне сделали операцию и зашили, ничего не удаляли, прописали пить Джес как противозачаточные, просто почти два года, мне 20 лет и я хочу узнать, такое долгое принятие таблеток не повлияет на дальнейшее зачатие и беременность ?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Екатерина, добрый день! Прием Джеса не влияет на способность забеременеть, но перед планирование беременности, после оперативного лечения потребуется дообследование.

Вера 05/05/2022

Как решить проблему акне на лице, если перед менструацией проявляется много высыпаний, и они долго проходят на момент авуляции, кожа становится чуть лучше, но все высыпания не проходят до конца?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Вера, добрый день! Решение вашей проблемы необходимо начать с посещения врачей дерматолога и гастроэнтеролога, если они исключат проблемы по их специализации тогда уже обратится к врачу гинекологу.

Наталья 08/04/2022

Добрый вечер! У меня был выкидыш. Уже прошёл год. Я ни как не могу забеременить. Думаю стоит делать ЭКО. Сомневаюсь в этом? Как быть?

Отвечает Наталья

Наталья, добрый день! Вам необходимо записаться на прием к врачу-гинекологу. После обследования доктор сможет дать рекомендации.

Екатерина 06/03/2022

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста противозачаточные таблетки, возраст 17 лет

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Екатерина, добрый день! Универсальных противозачаточных средств не существует, их подбирают индивидуально. Прежде чем назначить контрацептив, врач-гинеколог, как правило, направляет пациента на определенные лабораторные исследования - для оценки риска возможных осложнений. Прежде всего анализ крови на гормоны, исследование свертывающей системы крови (с целью предотвращения тромботических осложнений), УЗИ органов малого таза и молочных желез (чтобы исключить какие-либо образования или воспалительные процессы). Только по результатам диагностики возможно корректное назначение гормональных контрацептивов

Виктория 07/02/2022

Здравствуйте, сделала гинккологическое узи,все показатели в норме, но диагноз стоит признаки дифуззных изменений в миометрии,доминатного фолликула справа, подскажите пожалуйста что это значит? Врач когда отдавал результаты сказал все в порядке

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Виктория, добрый день! Дифуззные изменения миометрия - это ультразвуковое описание состояния миометрия и не является клиническим диагнозом

Марина 06/02/2022

Здравствуйте! Скажите пожалуйста вопрос могу ли я забеременеть после удаление полипа полости матки? Узи под вопросом поставили полип, сказали в следующем цикле на 5-6день снова на повторное УЗИ, чтобы подтвердить есть ли полип или нет. Приложу результат узи эндометрий :без кровотока, толщина 13 мм (два слоя), структура неоднородная. Яичники: количество фолликулов в срезе в левом 2,а в правом 4. Доминирующий фолликул 14мм. Вероятность есть, что могу забеременеть? Регулярный цикл 28дней, 4-5дц. Мне 43 года.

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Марина, добрый день! Для 5-го дня цикла толщина эндометрий 13 мм - больше нормы, это может быть причиной ненаступления беременности. Вам необходимо записаться на прием к врачу гинекологу для дообследования и назначения лечения.

Анна Киташова 01/02/2022

Здравствуйте. Сколько стоит у вас лечение кист в матке (3 шт).

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Анна, добрый день! Вам необходимо записаться на прием к врачу гинекологу, после осмотра врач сможет ответить на Ваш вопрос.

Кристина 28/01/2022

Здравствуйте!! К, сожалению, ничего не получается, с мужем 3 года пытаемся зачать малыша, но увы. У меня месячные толком не приходят, крайний раз они были 11 апреля, и то дюфастон пила 10 дней. Потом в ноябре 15 числа пила дюфастон и 28 ноября пришли месячные. А с 2019 с октября по август 2020 их практически год не было. Врачей много обошла. Гормоны у меня шалят. Вес резко набрала, мне 23 года,до этого 48-50 весила. Сейчас около 70 кг

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Кристина, добрый день! Вам необходимо записаться на прием врачу репродуктологу.

Оксана 29/04/2021

Здравствуйте! Мне сейчас 57 лет, месячные закончились в феврале этого года, до этого были ежемесячно, в январе этого года на УЗИ выявлен полип эндометрия, 27 апреля он удалён гистерорезектоскопией, ранее уже был в 43 года полип, после чего мне был назначен Норкалут, после стояла спираль Мирена. После удаления спирали 4 года назад, месячные стали обильные, болезненные, был снова назначен Норкалут. Сейчас на консультации врача после гистерорезектоскопии врач не рекомендует пить Норкалут ввиду моего возраста и отсутствия овуляции, при этом считает, что полип возник ввиду избытка эстрогенов. В нашем городе не много опытных врачей, подскажите нужно ли для профилактики мне пить Норкалут после этого полипа и целесообразно ли сдать кровь на уровень эстрогенов?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Оксана, добрый день! Надо посмотреть уровень ЛН; ФСг и эстрадиола. Если первые 2 высокие и эстрадиол низкий+контроль УЗМ омт (на котором нет признаков ожидаемой менструации), то никакой терапии не требуется. Наступила менопауза.

Екатерина 21/11/2020

Добрый вечер! Хочу узнать стоимость и сроки выполнения анализ на уровень тестостерона у женщин

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Екатерина, добрый день! На сегодняшний день стоимость анализа тестостерон общий - 445 руб, забор крови 300 руб., срок выполнения 1-2 рабочих дня

Генеколог 23/05/2019

Осуществляется ли в вашей клинике Ведение родов до 30 недели? Сколько это будет стоить?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Добрый день! Да, такой вариант возможен, для расчета стоимости вам необходимо подойти в клинику, к менеджеру по персональному сопровождению

Екатерина 03/02/2019

Добрый день. Левый яичник содержит кистозное двухкамерное образование (по структуре эндометриоидная киста,размером 55*33*40). Возможно ли при данном диагнозе удалить ее с помощью пункции? Или в данном случае только хирургическое удаление?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Екатерина, добрый день! Вам необходимо обратиться на консультацию к оперирующему врачу, чтобы он смог определить методику, которая будет эффективна в вашем случае.

Светлана 02/02/2019

Добрый день, можете со мной связаться? Вопрос пункция эндометриодных кист яичников. 89080555947 Светлана

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Светлана, добрый день. На сегодняшний день мы не проводим пункцию эндометриодных кист яичников.

Елена 28/01/2019

Здравствуйте, у меня 6й день задержки , тесты показывают вторую полоску , но одна была бледная , скажите можно ли делать узи , что бы удостовериться что все нормально ?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Елена, добрый день! Узи лучше делать на 10 день задержки, а сейчас можно сдать анализ крови на b-хгч.

Маргарита 16/01/2019

Здравствуйте. Мне необходимо провести диагностику мрт с к/у малого таза. При подготовке нужно выпить 3-4таблетки но-шпы. Но я гипотоник, а нош па давление снижает. Каким препаратом я могу заменить но-шпу?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Маргарита, добрый день! Из Вашего вопроса не совсем понятно, с какой целью вы принимаете но-шпу? Если с целью уменьшения газообразования, то можно заменить на эспумизан.

Наталия 07/01/2019

Добрый день, 11 лет назад перевязала трубы по не которым жизненным причинам хочу родить снова ребёнка, возможно ли это и если да, то что нужно делать и какая цена процедуры если есть такая.

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Наталия, добрый день! Вам необходимо обратиться к врачам, которые проводят лапароскопическое восстановление проходимости маточных труб или сделать ЭКО. В нашей клинике, к сожалению, нет таких услуг.

Карабаева Айгуль Даниловна 17/12/2018

Здравствуйте!У меня такая проблема, что я не могу забеременеть. С мужем 10 лет в браке, нам обоим 35 лет. У мужа лечили простату, спермограмма врачи говорят хорошая. У меня хронический метроэндометрит.Хр. двусторонний сальпингоофрит. Вторичный склерокистоз яичников. Бесплодие первичное смешанного генза. Наследственная тромбофилия сложного генеза.АИТ. К тому же узловой зоб-эутироз,кистозная мастопатия, антитела к вирусу Эпштейн-Барра и к цитомегаловирусу повышены. Было 3 попытки ЭКО-неудачные, выскабливание полипа, гистероскопия, лапароскопия. Сможете ли вы мне помочь? Подходит ли мне внутриматочная аутолимфоцитотерпия?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Айгуль, добрый день! В Вашем случае аутолимфоцитотерапия может быть подготовкой к дальнейшему планированию беременности с репродуктологом. Но более подробно на Ваш вопрос сможет ответить врач только после осмотра на приеме. Записаться на прием можете по телефону

Юлия 07/08/2018

Здравствуйте! У вас в прайсе Конизация шейки матки радиоволновым скальпелем - 12000. Можно уточнить, что именно входит в стоимость? Только сама операция или все необходимые обследования перед процедурой включены в стоимость? Кольпоскопия, биопсия, гистологический анализ?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Юлия, добрый день! Это стоимость самой операции. Более подробную информацию можно уточнить по телефону.

Клавдия Викторовна Абрамцева 31/07/2018

Здравствуйте. Подскажите можно прервать курс уколов Аллокина-альфа на неделю, а потом продолжить?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Клавдия, добрый день! Прерывать курс уколов Аллокина-альфа, не рекомендуется! Но если у Вас экстренная ситуация, то лучше обратиться к врачу, который Вам назначил лечение, для корректировки.

Валентина Куравлева 20/06/2018

Здравствуйте. Чем у вас в клинике прижигают папилломы? Необходимо ли при этом еще какое то лечение, сестра колола Аллокин-альфа еще, это индивидуально назнчать должны, или стандартная схема прижигание лечение?

Отвечает Ощепкова Светлана Ростиславовна

Валентина, добрый день! В нашей клинике для удаления папиллом используют радиоволновой метод. Обязательно назначается противовирусная терапия, которая подбирается индивидуально. Перед тем как провести оперативное лечение необходимо записаться на прием к врачу-гинекологу на обследование для составления плана лечения и подготовки к операции. Записаться необходимо по телефону +7 495-780-01-10

закрыть
Уважаемый посетитель!
Ваш отзыв о враче
фамилия имя отчество
добавлен и направлен на проверку.
После проверки он будет опубликован.

ЗАДАТЬ ВОПРОС