закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 
2019-03-11

Отличная новость! У нас появился канал на Youtube! Подписывайтесь, смотрите наши видео, ставьте лайки и не забывайте комментировать. Приятного просмотра!

Смотреть канал

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты! Если Вы хотите задать вопрос специалисту нашего центра, Вы можете отправить его нам посредством расположенной ниже формы. Вопрос будет направлен специалисту для ответа. Позднее вопрос вместе с ответом будут опубликованы на этой странице, а также высланы Вам на e-mail.

Сбросить
Фильтр
По отделению
По специалисту
 
Ирина 09/02/2019

Здравствуйте, меня завут Мария мне 39 лет. Имею троих дитей. подскажите пожалуйста в 2016 году в октябре месяца заболела спина как- будто защимляло внизу поясницы, сделала рентген и томографию магнитно-резонансною на поясничный отдел позвоночника, пишут: физиологический поясничный лардос выпрямлен. Позвоночный канал сагиттальный размер на уровне л3-12 мм. Позвонки без деструктивных изменений. Снижена высота и гидротация межпозвонковых дисков. Л3/л4 задняя медианная протрузия диска до 4 мм с признаками компрессии дурального мешка. Л4/л5 задняя циркулярная протрузия диска до 4 мм с признаками компремирования при лежащих отделов дурального мешка. Определяется срединная с левосторонней латерализацией грыжа л5-с1 диска, выбухающее в позвоночный канал на 6 мм с признаками компремирования прилежащих отделов дурального мешка и касанием левого нервного корешка. Жёлтые связки утолщены до 2-3 мм. Паравертебральные пространства без дополнительных образований. Межпозвонковые отверстия не сужены. Дистальные отделы спинного мозга без особенностей. Жировая дистрофия смежных замыкательных пластинок л4-л5. Заключение: МРТ признаки дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроза более выраженного на уровне л3-с1, умеренные проявления спондилёза, протрузий дисков л3-л4, л4-л5, грыжа диска л5-с1. Относительно узкий позвоночный канал. Провела курс лечения: эуфилин, алмаг, витамин B боль прошла. В 2018 году в декабре месяца снова заболела спина, провела лечение: медокал по 1 ампуле 5 мл 2 раза в день, немулит таблетки 2 раза в день по 100 мл, дексаметазон 4 мл один раз в день через день, кетарол уколы. Сижу на обезбаливующих. Сильные боли в левой ягодице спускающаяся вниз по всей ноге задней стороны и ступни передней, хожу на токи 4 день, улучшений нет, после токов боль усиливается аж не могу ходить, только ухудшения, не могу спать ночью, просыпаюсь от сильной боли, сегодня 9. 02. 19 У подключила диклофенак и кинезиотейпинг, наклеила на заднюю часть ноги и ягодицы, также подключила ОМЕЗ, делаю гимнастику. Очень прошу Вас помочь мне в правильном лечении моей болезни. Ужасная боль уже длится месяц. Огромное Вам спасибо за то, что Вы обратили на меня внимание. Не ради себя прошу, но ради своей семьи. И простите меня за всё.

Отвечает Никитина Наталия Сергеевна

Ирина, добрый день! Обезболивающие препараты - это первый этап. Далее необходима реконструктивная терапия: препараты восстанавливающие обмен в суставе, диске; питание и обмен самого диска. Также необходимо, для снятия воспалительного процесса и восстановления статики, курсовое лечение: иглорефлексотерапия, мануальная коррекция и баночный массаж. Количество процедур и длительность лечения определяется на приеме. Записаться на прием к врачу можно по телефону или через онлайн запись на сайте.

Диана 11/11/2018

Здравствуйте. Я сама не с Москвы. Но готова к вам приехать. Я обошла всех врачей в своём городе . У меня пол года назад начала неметь голова с правой стороны . И постепенно она усиливалась . Затем бывало что и вся голова начала стягивать ,болеть,неметь,гореть . Разные ощущения . И плюс ко всему этому правое ухо постоянно заложено. Я обращалась и к ЛОР врачам. Толком ничего сказать не могу . Ставят просто тубоотит. Мрт делала в Апреле месяце ,делала узи сосудов . Сдавала кровь . Делала различные обследование . КТ шейного отдела . Вообщем все что возможно я практически все сделала . Анализы все в норме. Один невролог мне сказал что это на фоне ВСД ,и прописал мне пить Адаптол и Тераледжин. Я все пила мне стало слегка легче ,но как я перестала пить лекарства все вернулось . Я уже не знаю что делать. Думала повторено обследоваться ,я наткнулась на вашу клинику в интернете . Скажите пожалуйста ,я готова к вам приехать. Если вы поможете .

Отвечает Никитина Наталия Сергеевна

Диана, добрый день! для того, чтобы точно сказать, сможем ли мы Вам помочь доктору необходимо посмотреть исследование МРТ мосто-мозжечкового угла. Вам необходимо его сделать и отправить на почту dms@medstyle-effect.ru, после этого мы с Вами свяжемся и обговорим дальнейшее лечение.

Гузель Сейфетдинова 01/09/2018

у моего папы межпозвоночная грыжа поясничного отдела. в сегменте L4-L5 на фоне циркулярной протрузии определяется дорзальная парамедианная грыжа межпозвонкового диска, нисходящая под задней продольной связкой, размерами: сагиттальным- до 10 мм, вертикальным и фронтальным - до 13 мм. вопрос: возможно ли ее вылечить без оперативного лечения?

Отвечает Никитина Наталия Сергеевна

Гузель, добрый день! В вашем случае, без оперативного лечения, возможно только уменьшить размер грыжи, при условии комплексного лечения. Для более точного ответа необходимо записаться на прием к врачу неврологу и принести все результаты исследований, которые у вас есть.

Иван Юрьевич 11/04/2018

Добрый день, Просьба уточнить процедура иглоукалывания проводится стерильными или одноразовыми иглами?

Отвечает Никитина Наталия Александровна

Добрый день! Для иглорефлексотерапии в нашей клинике используют стерильные одноразовые акупунктурные иглы.

закрыть
Уважаемый посетитель!
Ваш отзыв о враче
фамилия имя отчество
добавлен и направлен на проверку.
После проверки он будет опубликован.

ЗАДАТЬ ВОПРОС