закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 
2019-03-11

Отличная новость! У нас появился канал на Youtube! Подписывайтесь, смотрите наши видео, ставьте лайки и не забывайте комментировать. Приятного просмотра!

Смотреть канал

Серебряное лечение

Московские гастроэнтерологи активно применяют оригинальный метод лечения язвы желудка – использование растворов ионизированного серебра. В чем его уникальность? Насколько он может конкурировать с традиционным лечением антибиотиками?
Рассказывает врач-гастроэнтеролог консультативно-диагностического медицинского центра «Медстайл Эффект» в г. Москве Марина Павловна Кутепова.

- В чем преимущество этого метода?
- Полезные свойства серебра известны с давних пор. Но использовать его в официальной медицине для лечения болезней желудка стали совсем недавно.
Растворы на основе ионизированного серебра оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. А это необходимое условие для лечения инфекционной язвы желудка, вызванной микробом Хеликобактер Пилори.
В этом их действие сопоставимо с эффектом от применения обычных антибактериальных препаратов, которые традиционно входят в схемы лечения язвенной болезни.
Но у этого метода есть и существенное преимущество. Дело в том, что микроб хеликобактер пилори - и в том его коварство - чаще всего прячется под слизистой желудка, что делает его недоступным для антибиотиков. Именно поэтому традиционное лечение язвенной болезни не всегда сразу дает результат. Порой требуется дополнительный курс с увеличением дозы антибактериальных препаратов. А это дополнительные побочные эффекты.
Растворы на основе ионизированного серебра «застрахованы» от подобных промахов. Доказано, что ионы серебра обладают способностью проникать сквозь слизистую и оказывать действие на обосновавшиеся под ней вредные микробы.
- А как же принятые Всемирной организацией схемы применения антибиотиков для лечения язвы? Они уже неэффективны?
- Я бы не стала противопоставлять одно другому. Каждый из этих методов хорош по-своему. Вопрос о выборе того или другого решается в каждом случае индивидуально.
Безусловно, использование растворов серебра – это более щадящий способ борьбы с недугом, он не вызывает побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний. Но в то же время, бывают ситуации, когда его применение безрезультативно. Если через два месяца после лечения хеликобактер обнаруживается снова, мы назначаем антибиотики. Не стоит питать иллюзий, если не помогает, значит, нужны другие меры. Все-таки основная цель – избавить человека от болезни.
К тому же применение этого метода требует определенного лимита времени и терпения. Антибактериальная действует более быстро. Но при ней и больше побочных эффектов.
- Вы сказали, что метод практически не имеет противопоказаний. Но они все-таки есть?
- Да, их немного. Во время лечения используется электрофорез, поэтому метод не подходит людям, которые имеют вживленные регуляторы ритма, а также другие электрокардиоприборы.
Не проводится такое лечение и при наличии онкологических заболеваний желудка или кишечника. Особого внимания требует пациенты с полипами в желудке, предварительно им необходимо пройти обследование.
И естественно такой метод исключен, если есть аллергия на серебро.
- Как именно проходит лечение?
- Курс состоит из 8-12 процедур, которые необходимо проводить ежедневно, в крайнем случае, через день. Утром натощак пациент выпивает стакана раствора ионизированного серебра, а затем отправляется на электрофорез. 20 минут достаточно для того, чтобы ионы серебра начали оказывать действие.
Как вы понимаете, особых неприятных ощущений не возникает – все, как при обычной физиотерапии.
- Когда можно судить о результатах?
- Как правило, мы оцениваем эффективность в среднем через месяц-два. Далее действуем по обстоятельствам – либо назначаем дополнительный курс, либо переходим на антибактериальные препараты
- И последний вопрос – нужно ли как-то готовиться к лечению?
- Обязательно, на подготовку потребуется порядка двух недель. Прежде всего, это соблюдение диеты.
Также необходимо пропить курс препаратов, снижающих кислотность желудочного сока. Ионы серебра в кислой среде теряют свои лечебные свойства, они образуют соли, которые просто выпадают в осадок.
Больше никакой предварительной подготовки не требуется.

Наталья ЕПИФАНОВА
Женское здоровье, №3, 29.02.2008