закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 
2018-01-22
Только до 15 февраля лечение кариеса от 990 руб. до 1750 руб. Подробнее...

Когда стоит записываться на прием к иммунологу?

Иммунология является наукой, которая занимается изучением особенностей и восстановления иммунитета человека. Еще совсем недавно большинство людей даже не знали о существовании такого специалиста, как иммунолог. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. К консультации такого специалиста приходится обращаться многим людям, ведь он действительно может существенно улучшить состояние здоровья.
Если кто-то страдает от аллергии, посещения иммунолога не избежать
Когда же стоит посетить кабинет иммунолога, ведь волноваться нужно далеко не всем? Если вас и вашего ребенка ничего не беспокоит, то и записываться к иммунологу не стоит. Если же кто-то из семьи страдает от аллергии, то избегать посещения данного специалиста ни в коем случае не стоит. Аллергенов существует огромное количество, нередко люди долго не знают, что у них аллергия и не могут понять причину появление неприятных симптомов. Наиболее популярными раздражителями заслужено считаются шерсть животных, пыльца, различные медицинские препараты, продукты питания. Нередко люди страдают от аллергии на пыль или солнце. Иммунолог поможет определить причину аллергической реакции и подскажет, как с ней бороться.

Частые простуды – важный звоночек

Желательно, записаться к иммунологу и в том случае, если вы часто страдает от простудных заболеваний, ангин, других болезней ЛОР-органов. Часто причину частых болезней нужно искать глубже, а не просто пить таблетки с целью избавиться от неприятных симптомов простуды. Если вы страдает от какого-то хронического заболевания, но раньше удавалось без проблем купировать симптомы болезни, а сейчас она все чаще дает о себе знать, это также звоночек для обращения к иммунологу.

Субфебрильную температуру не вылечишь жаропонижающими

Еще одним симптомом, который требует обращения к грамотному иммунологу, является субфебрильная температура, то есть если на протяжении нескольких недель человек страдает от повышенной температуры тела. Дело в том, что жаропонижающих в таком случае недостаточно. В организме может развиваться воспалительный процесс, который нужно выявить и вылечить. Нередко онколог также требуется больным с онкологическими заболеваниями, ведь на фоне рака часто возникают серьезные иммунные нарушения.

Если закончились силы…

Как видите, проблемы с иммунной системой негативно сказываются на здоровье всего организма. Любая болезнь отражается на состоянии иммунитета. Если вы вдруг начали ощущать слабость и упадок сил, значит, нарушен тонус организма, закончились силы. Помощником в данном случае станет хороший иммунолог.