закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 
2018-01-22
Только до 15 февраля лечение кариеса от 990 руб. до 1750 руб. Подробнее...

Запись к дерматологу: предварительная или в срочном порядке

Кожные проблемы — самые заметные, они приносят не только физический, а и моральный дискомфорт. Разобраться в причинах возникновения высыпаний, прыщей, фурункулов поможет врач-дерматолог. Придерживаясь его рекомендаций, вы избавитесь от косметических недостатков, пройдете серьезное лечение, оздоровите свой организм. Ведь кожные заболевания чаще всего бывают вызваны довольно опасными инфекциями.

Есть повод обратиться к дерматологу

В отличие от других специалистов, запись к дерматологу редко предполагает профилактические цели. К этому врачу идут уже по факту появившейся сыпи, ухудшения состояния ногтей или волос.
Необязательно и посещать перед этим терапевта, чтобы он перенаправил вас к узкому терапевту. Многие кожные болезни легко передаются, и в поликлинике, придя к своему участковому, вы рискуете заразить других людей. Поэтому лучше сразу отправляйтесь к кожнику.
Обратиться к дерматологу необходимо, если у вас появились:
— угри и долго не проходящие многочисленные прыщи;
— кожные высыпания;
— себорейные проявления на коже головы;
— ломкость ногтей и волос, ухудшение их внешнего вида;
— воспаления с элементами экземы и др.
Даже долговременный зуд, появление на коже мелких узелков и папиллом, шелушение верхнего слоя эпидермиса, изменение структуры ногтей и волос будут поводом для визита к врачу.

Частный центр — минимум формальностей при записи к дерматологу

Запись на прием к дерматологу может быть произведена в том амбулаторном учреждении, где вы планируете обследоваться, — по телефону или при личном посещении, а также посредством веб-сервиса.
Онлайн-запись делается для предварительного приема, а при сложном состоянии, требующем срочной помощи, надо сразу обращаться в регистратуру.
В частных медицинских центрах практикуется выезд врача и проведение им диагностики на дому, что очень удобно для пациента.
Не забывайте, что в государственных поликлиниках для предварительной записи к дерматологу по интернету вам понадобится указать:
— Ф.И.О.;
— номер своего медицинского полиса.
Придя за талоном в день приема (сделать это надо примерно за полчаса до того, как вам назначено), вы подтвердите эти данные, предъявив оригиналы документов.
Воспользоваться услугами дерматологов из частных медцентров несколько проще: надо просто оставить электронную заявку или договориться о приеме по указанному контактному телефону.
Помните, что кожа — зеркало вашего здоровья, и не оставляйте без внимания даже малейшие негативные ее изменения. Своевременно обратившись к специалисту, вы сможете предупредить развитие серьезной болезни.