закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 
2017-04-30

ЗАО КДМЦ «Медстайл Эффект» информирует Вас о графике работы в праздничные дни,
в мае 2017 года:

1, 8 и 9 мая – выходной
с 10 мая в обычном режиме

Лечение артериальной гипертонии

Лечение артериальной гипертонии Гипертония – это главный независимый фактор риска для ИБС, инсульта и почечной недостаточности. В последней версии Объединенного Национального комитета по профилактике, диагностике, оценке и лечении артериальной гипертонии рекомендовано считать гипертонией давление > 140/90 мм.рт.ст. Артериальная гипертония является одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний трудоспособного населения в большинстве стран мира, в том числе и в РФ. По данным ВОЗ до 20-30% взрослого населения развитых стран мира страдает эссенциальной артериальной гипертонией. В России, по данным Центра профилактической медицины, среди женщин старше 18 лет артериальную гипертонию имеют 41,1%, среди мужчин – 39,2%. В целом среди мужского и женского населения 20-69 лет распространенность АГ одинакова: каждый 5-ый мужчина и каждая 5-ая женщина.

Запись к кардиологу онлайн

«Коварство» повышенного артериального давления заключается в том, что, не всегда обнаруживая себя клинически, оно приводит к развитию сердечно-сосудистых осложнений (ИБС, ХСН, мозговой инсульт и др.), которые, в свою очередь, приводят к инвалидизации и смертности людей трудоспособного возраста. Ожидаемая продолжительность жизни нелеченых больных с АГ на 14-16 лет меньше, чем у лиц с нормальным артериальным давлением.

Риск сердечнососудистых заболеваний у пациентов с гипертонией может быть значительно уменьшен с эффективной антигипертензивной терапией. Значительное снижение сердечнососудистой заболеваемости и смертности за последние 50 лет связаны, главным образом, с повышением доступности и использовании различных медикаментов для лечения гипертонии. Рандомизированные исследование показали, что снижение АД приводит к стремительному спаду сердечнососудистых рисков. Например, 10-мм.рт.ст. обычных значений САД (систолическое артериальное давление) (или 5-мм.рт.ст. – ниже обычной ДАД (диастолическое артериальное давление)) будут снижать на 50-60% риск смерти от инсульта и примерно на 40-50% риск смерти в результате ИБС или других сосудистых причин в среднем возрасте. Данные сердечных исследований Framingham доказывают взаимосвязь между гипертонией, дислипидемией, нарушением толерантности к глюкозе, курением, и гипертрофией левого желудочка (ЛЖ). Эти 5 основных факторов риска являются самыми важными обратимыми решающими факторами сердечнососудистого риска. Изменение образа жизни и правильно подобранное лечение – главные средства в борьбе с гипертонией.