закрыть
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРОГРАММЕ
 
*Фамилия Имя:
*Телефон:
 
2017-04-30

ЗАО КДМЦ «Медстайл Эффект» информирует Вас о графике работы в праздничные дни,
в мае 2017 года:

1, 8 и 9 мая – выходной
с 10 мая в обычном режиме

Склеротерапия

Что такое склеротерапия?
СклеротерапияСуть методики склеротерапии вен - склеивание стенок сосуда. Этот эффект достигается введением специального препарата (склерозанта в просвет вены). При этом сама вена не удаляется. Таким образом косметический результата достигается без хирургического вмешательства.

Какие вены можно "убрать" с помощью склеротерапии?
Калибр вен может быть самым разным - от крупных варикозов до сосудистых звездочек (телеангиэктазий).
Во всех ли случаях можно обойтись склеротерапией и не прибегать к хирургическому лечению?
К сожалению, изолированной склеротерапией можно обойтись в очень небольшом проценте случаев - сосудистые звездочки, ретикулярный варикоз, варикозная трансформация притоков большой подкожной вены и малой подкожной вены. При распространенном выраженном варикозе - изолированная склеротерапия бесполезна. В этом случае предпочтительно 1-ым этапом выполнить флебэктомию, а вторым - склеротерапию.

Как выполняется склеротерапия вен?
Склеротерапия вен выполняется амбулаторно, один сеанс занимает не более 30 минут.
Требуются ли какие-либо ограничения после выполненной процедуры?
После сеанса рекомендуется 30-60 минутная пешая прогулка. Затем пациент может вернуться домой или на работу. Бытовые нагрузки разрешены в полном объеме. В течение 3-7 дней требуется постоянная круглосуточная компрессия. Должны быть полностью исключены выраженные физические нагрузки, прогревающие процедуры.

Сколько требуется сеансов склеротерапии?
Количество сеансов склеротерапии зависит от особенностей заболевания и варьирует от 1-2 до 4-5 сеансов. За один сеанс склеротерапии полностью устранить выраженный варикоз невозможно.

Это больно?
Поскольку используются современные тончайшие иглы, пациент либо ничего не чувствует, либо ощущает едва заметный укол. Степень болезненных ощущений зависит от болевого порога, который очень индивидуален.

Существуют ли противопоказания к склеротерапии вен?

2 главных противопоказания – это аллергические реакции на вводимый в вену препарат – склерозант и беременность и лактация.
Наличие противопоказаний определяет доктор при первой консультации

Встречаются ли осложнения после склеротерапии?

Чаще всего могут встречаться такие осложнения, как синяки (рассасываются как обычные синяки) и легкая пигментация в месте инъекции (потемнение участка кожи, встречается редко)
О других редких осложнениях можно узнать у своего доктора.

Важно

Избавиться от всех варикозно-измененных вен не всегда возможно и нужно. Объем лечения следует согласовывать с лечащим врачом
Как пациенту определиться с лечением и понять, какой метод подходит конкретно ему?

Надо записаться на очную консультацию!